Advertisements

从日记到博客到Steemit


还清楚地记得小学到初中的时候写日记。某年某月日,晴或多云或阴,然后细细碎碎写上一段。写的多了就有了渲染和夸张,也自得其乐。日记自己锁在一个抽屉里,毕竟有自己很多幼稚但是又自我珍惜的心思。为此和我妈还吵过一架。

现在想来,这每日的习惯也是好的,至少在每天晚上笔尖上纸面上安静一下自省一下。说到这里不由得怀念起各种笔触的物理的感觉,圆珠笔的流畅,书法钢笔的顿挫。 问一个相当暴露年龄段问题,那时很是流行庞中华的钢笔贴,不知道有几位朋友知道和记得呢 :)

pen_caligraph

接着到了大学,那时因特网刚刚开始, 从一个人的日记到字符上的社区, telnet彩色字符组成的BBS已经对我们是一个不可思议的世界了。或许是荷尔蒙或许是年青时候的好奇,无数美好的回忆和文字都在那些简单的界面下交换。没有头像的图像,只有简单的ID和昵称,用想象填充的世界必然比现实更绚烂,美丽,直到见光死:)因为见光死,所以聚会必然要在晚上,昏暗的路灯下,烤串和啤酒中进行,一来你看不出羊肉是否是真羊肉,二来大家都更放松。多年过去,还真是在BBS线上线下结识了不少真性情的朋友,到现在还不由得以ID相称。

bbs-300x153

然后博客来了,搭上博客大巴( blogbus ),乘着自己爱玩摄影和旅游的劲头,上也算有了近百篇游记和照片。背着包远行的时候,晚上在客栈随意本子上记几笔。一个月回来以后,就着一半记忆一半由于记忆模糊而造成的美丽,一篇篇补上。
博客与我一开始,就如彩色的日记一样,还有一个访客计数器,和寥寥几个回复,让自己觉得有了个虽是破屋也是我做主的感觉。洋洋洒洒写了两三年,不知怎么就断了。 还隐约记得最后一篇博客告别那个城市时,一个从未谋面的忠实访客留言想和我一见,离开以后才遗憾地看到。

现在回去一看,连那当年的大巴也停了。

bus

然后是微博,微信,twitter,facebook,这些都与我太快了,就像高铁一样哗哗过去了。运动啦,七八年就来一次,大家都说虚拟币会改变世界, 区域链永垂不朽。所以我来啦,Steemit~放散马(我的steemit账号存根:https://steemit.com/@eduter。)

但有时候不禁会想,我的日记本还在那个儿时的抽屉里呢,打开锁翻出来那些字迹还在。不知这次,会有多久呢?

Advertisements
Categories: 放散马

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: