Advertisements

历史总是重演


不得不说进入斯蒂姆是起源于对区域链各种币的好奇,每天饶有兴趣的观看各种言论。有人唱升,有人唱降,百花齐放。其中只有一句话触动了我:
历史总是重演。
具体是说比特币的起起伏伏,暴升,崩盘。现在你所见过的必然在以前也有所反映,只是有时候相对尺度不一样。大概一想,同样的道理对经济和股市一样适用,大萧条,互联网泡沫的破灭,和次贷的崩盘。

曾经和一个南美朋友闲聊时,说起来对我来说中国最有意思的可能就是所有东西都可以追溯到历史,那么多朝代,说不完的故事。不但这些朝代更替兴衰都有一定程度的相似。甚至到今日中国的社会也许也能看到很强的历史的影子。 切不把朝代说尽,只说小时候最爱看的东周列国志,多少豪杰刺客列强,战国七雄。盛极必衰,都多多少少隐约相似。

east_Zhou.png

生而世间,站在这时间长河中短短但独特的一刹那,一定觉得自己很不一样吧。
在远古漆黑的丛林中升起篝火的时候。开始大航海时代茫茫 冒险的时候。目睹电灯第一次亮起的时候。在飞机和毒气的浓烟第一次升起的战壕里的时候。当长长的圆孔纸带从庞大的计算机器里吞吐的时候。每一次,都一定觉得自己站在峰头浪尖吧。

不知怎么的,现在脑子里挥之不去的是fatboy slim的音乐right here,right now。

===========================

失乐复得音乐合集(music lost & found play-list):

通过youtube搞一个play list,以后这些奇怪的失而复得的音乐就不用再担心没有寄存处了

https://www.youtube.com/playlist?list=PLpFL7D1j8xTSEfkrvOsxB9nmvsjAQTGIx

Advertisements
Categories: 放散马

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: