Advertisements

暗涌


河川在上游的时并不知晓方向,转弯,下潜,又涌出并坦然分岔,仿佛早已凿出来一般。

致十一年以后的你和我,时间真是不觉的快。

另外,又真是不觉得的荒谬的慢,甚至停滞。我相信你还是如此,我也相信我仍是如此,相遇了,一定还会戏谑,拥抱,相识如初。那个城市,那段时光,于我们或者至少于我,可能是一棵奇妙的森森大树,在夏日里让我们畅然自我。如果不是注定离散,我们也不会如此放松,从来不去计数所剩时光几许,只照常日的样子去争吵,和好与漫步。

一起吃盖浇饭,喝附送的汤,你把我剩的吃完。担心不去光顾的奶茶馆会垮掉而去刻意光顾。兴起去看日落,拖着长长的温暖的影子。深夜去郊外的小山顶上,摸进还未建好的庙宇,远眺这城市的光。在别的校园里缠绵,直到锁门,直到和守门的大爷道歉才得以溜出。和你喝醉,带着你疯跑,但是又忠实地把你送到你室友手中。可以开始任意短暂随意的旅程,不缺话题,也从来没有少过互相吐槽。晚光之中,你是我永远的模特,光线越暗淡越微妙。 每个角落都染上了幻化的色彩,每个雨夜都多出了细微的声音,每个时光都带上了柔软的触感。

我们相信这是练习,我们相信这是离别。我们乐观而独立,我们踏上各自不归的歧途。
我坐在一处无名的河川上,看着隐秘的风景,像这些回忆。
我知道我不会后悔,这是我选择的道路。我知道你也一样。
秋叶映在水里漂在水中,无数影子一般微小的鱼追逐着它们,轻轻碰触着它们,波纹不绝。

 

under_river.jpg

Advertisements
Categories: 放散马Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: