Advertisements

分饰多角色


从双子座的本性来说,分饰多角毫无压力。按照自己的潮汐性格变化即可。

一直记得以前的老板跟我说,成家后他就得扮演多个角色,单位是老板,回家是丈夫,父亲。另外他还是一个基督教信徒,也许不时聚会查经。现在想来可以理解他,一个角色的压力带到另外一个角色里去了,时常喜怒无常,也无可奈何。既然是角色,就有脚本得遵从,不逾矩。冥冥中总是想着有一个期望的摄像头对准着自己。比如那些浪漫飘雪飘落叶的男女主片场,一旦花絮镜头拉开,看见旁边有打光的,撒叶子的,移轨摄像的,总觉得就索然无味了。

最容易的角色当然就是做自己,喜形于色,乘兴而来,兴尽而归,呼朋唤友,青眼白眼来去随心。可惜这样的时日多半不长,迟早得担起各种责任。这些不同的角色脚本和换位思考也让人变得更加成熟,节省自己的气力不去蛮干。但是有机会的时候,总会想着怎么去打破脚本的限制,嘲弄一下自我的角色。当别人期待正襟危坐的时候,偏去装疯卖傻。当大家都嬉笑随意的时候,衣冠楚楚。

角色既然可以演,那么也可以弃演。为什么非要演这个角色。是为了他人的好意还是自我的虚荣?见过很多无谓的角色和浮夸的演技(马景涛嘶吼状~),脚本真的需要这么长吗?独白需要这么抒情吗?这场戏真的需要我吗?这真的是适合的舞台吗?我能做主角吗?不是演员,但这些都是经常自问的。

照:雨中日落

rain_sunset.jpg

Advertisements
Categories: 放散马Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: