Advertisements

半途窗外


旅途都是这样乏味的开始和顿挫的。

trip1.png

地上是积雪,河上是残冰,行到了一个陌生的小镇。
交界处一个斑驳的小阁楼,外面有生锈的消防疏散的梯子。
刺骨的寒风把墙上的贴画几乎要撕裂,是一幅用于盛夏的烟火广告。
是啊,盛夏的映像,蓝天,丰满饱满的白云,啤酒烤肉的味道,三两散坐河边的人群。
可现在是冬日,隔离而错综的冬日,如同白昼的宿醉。

在半途中,我无数次凝视和铁轨摩擦交错的铁轨和轮子,直到产生幻觉。
空气的湿度都成为了深刻的记忆。热空气旋转上升,扭曲了前方的景象。
一个微胖的姑娘和我聊着天,我们交换着杂志,看着前方的站台。
我喜欢圆脸的胖姑娘,她不尖脸,因为不妩媚不漂亮所以温和而随和。
因为她就要到站了放松的随和亲切,而我却躁动不安地强做镇静。

前方是夜晚,陌生的城市,不安而舒适。
我不知道自己会在哪儿落脚,我只有一个巨大的迷彩包,参差不齐。
也不知道会在这儿呆多久,然后往哪个方向,第二天一早的班车是几点。
这一切焦灼就像煎鸡蛋一样滋滋作响,又散发着飘香。
在古城广场傍晚的人群中穿行,耳边幻觉一样响起lou reed的一首歌。

======================================

失乐复得音乐合集 | music lost & found @ Youtube:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLpFL7D1j8xTSEfkrvOsxB9nmvsjAQTGIx

Advertisements
Categories: 漫游Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: