Advertisements

毫不励志的电影 – 百元之恋


你为什么不看电影呢?
因为太长太费时间了,所以我只看电视剧。

熟悉日剧的听众朋友们都知道,无跑不日剧,主角一旦跑起来夕阳就燃起来了,然后音乐就激昂了,问题就迎刃而解了。不熟悉日剧但耳濡目染其他影视作品的也不陌生了,主角是被庇护的,坏人是啰嗦而迟迟不下手的,努力只是些许剪辑的片段,迎来的大多是圆满。我们边吐槽边看,谁也不会苛求。现实已然不易,如果不给一个顺眼的男女主角我就换台了。另,小二请再给我上一碗鸡汤~ 赊着~

baiyuan1

所以《百元之恋》这种电影真是极其不让人讨喜的。废柴般的,臃肿邋遢,不漂亮,没能够翻转灰姑娘惊艳的女主角。三十几岁的宅女,寄养在父母家里好吃懒做打游戏,和侄儿打游戏。然后和家里吵架出去打工,在便利店里打工,阴暗的重复的低眉顺眼的生活。被同事强奸了,被另外一个其实也不怎么成器的二三流拳击手男友劈腿了,虽然生活如此压抑但是似乎也毫无爆发的可能,除了偶然练上的拳击。正如她自己不成字句的解释,只是喜欢那种互相搏击,比赛后互相拥抱拍肩的感觉。也许至少有了存在感吧。

baiyuan2.jpg

按套路,音乐燃了,她跳跃,练习躲闪,急速地打着沙袋。剪了邋遢的头发,梳了起来。目光锐利地出战了。接下来又回归现实了,几下就被揍趴下了。终于,最后打出了一记勾拳击中了对手,但是很快被反击打晕了,吐着白沫翻着白眼,被家人叫骂着丧家犬而勉强站了起来,迎来了很快的失败。至少她非常感激的拥抱对手并感谢了,至少她能泣不成声地在门外一遍一遍地说,好想赢,说了十遍。

按套路,励志的音乐该来了吧,结果是个啥公鸭嗓的主唱不成调的念念碎语。
好吧,听多了应该也是会喜欢的,白天再次听起时候也是可以随时热泪盈眶的。

“完结是因为开始过
失败是因为战斗过
分手是因为相遇过
这些道理我都懂”

Advertisements
Categories: 搬小凳Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: